Ингредиенты: капуста белокочанная – 1 килограмм; свинина, мякоть – 400 грамм; репчатый лук – 2 штуки (крупные головки); морковь – 1 штука; томатная паста – 1,5 столовых ложек; соль, сахар и черный перец – по вкусу; масло растительное; лавровый лист – 1 листочек.
Алгоритм приготовления: С капусты убираем верхние листы и очень тонко шинкуем, добавляем соль и мнем руками (надо чтобы капуста дала сок). Свиную мякоть режим кубиками (3*3 см). Луковицы режим крупными кубиками (если Вы возьмете три, а не две луковицы, то блюдо от этого только выиграет). Морковь хорошо чистим и трем на терке. На разогретую, без масла сковороду кладем куски мяса жирком вниз и жарим на сильном огне до аппетитной корки (получится сверху корочка, а внутри мясной сок). Однако, если мясо суховатое, то масло всё-таки на сковороду налить.
После того, как мясо будет с корочкой выкладываем на сковороду морковь и лук, а далее пассеруем минуты 3 (чтобы «схватились совсем чуть-чуть). Солим, перчим и добавляем любые другие специи. Если что-то начинает пригорать, вливаем немного масла. Капусту добавляем на сковороду. Не бойтесь сыпать её с горкой – она отлично ужаривается. Жарим около 10 минут и периодически мешаем. После этого, убавляем огонь, закрываем крышкой и «томим» 30 минут, также периодически помешивая. Не бойтесь, что капуста пригорит – она даст сок, который не позволит это сделать. Через тридцать минут, томатную пасту разводим со 100 мл. воды, выливаем на сковороду и кладем туда же лавровый лист. Тушим ещё 10 минут, после этого снимаем с огня, убираем лавровый лист и подаем на стол. P.S. Томатную пасту можно заменить помидорами.
Сообщение Капуста с мясом тушеная — вкусно настолько, что за уши не оттащишь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .