Что берем: творог — 300 г; мука — 2 стакана; сахар — половина стакана; яйцо — 1 шт; гашеная сода или разрыхлитель — чайная ложка; подсолнечное масло — 300 мл. Как готовить
Шаг 1. Выложите творог в глубокую тарелку, вбиваем туда яйцо, засыпаем сахар. Ингредиенты перемешайте.
Шаг 2. Всыпьте разрыхлитель. Если дома не оказалось, тогда гашеную соду введите. Сыплем муку струйкой и одновременно замешивайте тесто. Следите, чтобы оно получилось тугим.
Шаг 3. Теперь отрываем кусочки и катаем в руках шарики.
Шаг 4. В кастрюльке разогрейте масло, в него выкладывайте шарики. Обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 5. Нужно убрать лишний жир с шариков, для этого выложите их на кухонные салфетки. Через полчаса их можно перекладывать на блюдо.
Подаем к чаю с джемом или сметаной.
Сообщение Пошаговый рецепт: творожные шарики за 10 минут. Дети быстро сметают со стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .