Ароматная, хрустящая и невероятно вкусная картошка не оставит никого равнодушным. Поверьте, такое угощение ваши гости еще не пробовали.
Печеный картофель отлично подойдет к мясу и рыбе. Кроме того, его можно есть как самостоятельно блюдо.
Приступим?
Нам понадобится небольшой набор простых ингредиентов:
средний картофель — 1 килограмм; чеснок — 1 головка или 2 столовых ложки измельченного; оливковое масло — 60 миллилитров; черный молотый перец — по вкусу; соль — по вкусу; свежая петрушка — небольшой пучок.
Процесс приготовления:
Очистим и нарежем картофель на четвертинки. Если клубни крупные, то режем дольки поменьше.
Мелко порубим или пропустим через чеснокодавку чеснок. Выложим картофель в блюдо. Перемешаем его с чесноком. Хорошенько поперчим и посолим овощи.
Теперь выложим картофель на противень.
Отправим закуску в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем картофель в течение 50-60 минут. Не забываем его несколько раз переворачивать.
Картофель должен подрумяниться до золотистой корочки.
Нашинкуем свежую петрушку.
Достанем блюдо из духовки. Перемешаем картофель с петрушкой.
Ароматное, хрустящее и нежное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Сообщение Картошка с чесноком в духовке — вы будете готовить это ароматное блюдо постоянно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .