Главная / Мир / «У нас встречное предложение к Британии»: В Крыму ответили на призыв британского посла вернуть полуостров Украине

«У нас встречное предложение к Британии»: В Крыму ответили на призыв британского посла вернуть полуостров Украине

На днях от посла Великобритании на Украине прозвучало требование к России — прекратить «незаконный контроль» над Крымским полуостровом. В связи с этим депутат Государственной думы от крымского региона Михаил Шеремет дал официальный ответ на слова британского дипломата.

Российский парламентарий предложил Лондону для начала избавить от своего ига все свои колонии, контролируемые Британией по сей день. Таким образом политик намекнул на группу островов в Индийском океане, контролируемых Великобританией вопреки всем резолюциям Организации Объединённых Наций. То же самое касается Бермудских и Фолклендских островов в Атлантическом океане, Каймановых и Виргинских островов в Карибском море. Как отметил Шеремет, британцы присвоили себе острова Питкэрн в Тихом океане и создали свою территорию в Антарктике.

«У нас встречное предложение к Великобритании — избавить от колониального ига все незаконно аннексированные территории, на которых она сегодня находится», — передают «РИА Новости» выдержки из интервью с парламентарием.

Депутат Госдумы напомнил, наша страна, в отличие от Соединённого Королевства, ничего не аннексировала. Жители Крыма сами ушли от Украины, выбрав воссоединение с Россией в результате общенародного референдума.

Загрузка...