Главная / Шоу-бизнес / Быстрый и легкий торт из сгущенки на сковороде

Быстрый и легкий торт из сгущенки на сковороде

Продукты для изготовления коржей: мука пшеничная высшего сорта — 600 грамм (+-); сода гашеная (можно использовать разрыхлитель) — 1 чайная ложка; молоко сгущённое — 1 банка/упаковка (я беру Алексеевское или Рогачев); яйцо куриное — 1 штука. Чтобы приготовить крем потребуются: молоко (я использую 2,5%) — 750 мл; масло сливочное (82,5%)- 200 г; сахар — 300 грамм; яйцо куриное — 2 штуки; мука — 5 столовых ложек (я использую высшего сорта); ванильный сахар — 12 грамм; орехи — 0,5 стакана (мне нравится торт с фундуком, но арахис тоже отлично подойдет). В глубокой емкости замесить тесто, которое бы не липло к коже рук, смешав сгущенное молоко, разрыхлитель, яйцо и муку. После того, как тесто будет готово, делите его на восемь одинаковых кусков и каждый кусок скалкой превращаете в блин диаметром 25-27 сантиметров. Далее нагреваем сковороду и жарим наши «блины» до желтого цвета (обязательно с двух сторон). Процедура жарки «блинов» много времени не займет – максимум 20 минут. После того, как все восемь блинов будут готовы, нужно придать им одинаковую форму. Вы делаете это аккуратно ножом. Те кусочки, что отрежутся от всех «блинов» пока отложите в сторону – из них мы чуть позже сделаем обсыпку.

Разобравшись с коржами, переходим к крему. Молоко, ванильный сахар, яйца, сахар и муку выкладываем/выливаем в кастрюлю и постоянно помешивая доводим до кипения, а далее варим до момента, когда крем начнет густеть (4-6 мин.), снимаем с плиты и сразу же добавляем масло, которое предварительно размяли (руками, вилкой и тд.). Взбиваем блендером. На плоское блюдо (я использую керамический поднос) выкладываем по одному коржу и смазываем каждый теплым кремом, сразу же накрываем следующим коржом и тд. Крем не жалейте! Те обрезки, что остались, когда мы равняли «блины», мы измельчаем либо скалкой, либо блендером (кому как удобно) и производим обсыпку ими нашего обмазанного кремом торта. Орехи тоже измельчаем и тоже посыпаем торт. Всё, торт готов! Однако, чтобы придать ему насыщенный и неповторимый вкус — отправляем его в холодильник на 6-8 часов.

Сообщение Быстрый и легкий торт из сгущенки на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .