Салат «Защитники», несомненно, станет украшением праздничного стола. Мясное угощение оценят все ваши гости и близкие.
С простым рецептом справится даже начинающий кулинар. Осталось лишь достать необходимые продукты.
Подготовим:
говядина — 300 граммов; бедрышки куриные — 2 штуки; ветчина — 150 граммов; репчатый лук — 2 головки; маринованные огурцы — 150 граммов; сметана — 200 граммов; соль — по вкусу; перец — по вкусу; горчица — 1 чайная ложка; сахар — по вкусу; уксус — 1 столовая ложка; зелень — для украшения.
Процесс приготовления:
Для начала отварим говядину и курицу. Остудим мясо.
Замаринуем лук, чтобы избавиться от горечи. Для этого нарежем его полукольцами. Добавим к луку столовую ложку уксуса, по щепотке соли и сахара. Перемешаем получившуюся смесь. Оставим лук на несколько минут.
В это время мелкими кусочками нарежем ветчину, остывшую курицу и говядина.
Соломкой или кубиками порубим маринованный огурец.
Приготовим заправку. Для этого смешаем горчица со сметаной, солью, сахаром и перцем.
Теперь соединим все ингредиенты. Заправим блюдо сметанным соусом. Хорошенько перемешаем закуску.
Перед подачей невероятно вкусный салат можно украсить веточкой петрушки или укропа.
Кроме того, такая закуска эффектно смотрится, если собрать ингредиенты слоями, промазывая каждый пласт соусом.
Приятного аппетита!
Сообщение Мясной салат «Защитники» — праздничное блюдо для настоящих мужчин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .