Для приготовления морковных шариков нам понадобится:
Морковь — 2 штуки; Молоко — 110 мл; Сахар — 400 грамм; Растительное масло — 1 столовая ложка; Куриное яйцо — 2 штуки; Разрыхлитель; Мука — 320 грамм; Шоколад — 450 грамм; Сливки высокой жирности — 350 мл; Корица.
Готовим:
Морковь режем на мелкие дольки и помещаем в чашку для блендера. К ней добавляем молоко, сахар (100 грамм), масло, яйца, разрыхлитель и муку и тщательно блендерим.
Жарить шарики необходимо во фритюре, но можно и обойтись обычной кастрюлей. Разогреваем масло и ложкой выкладываем в жидкость кусочки теста.
Остывшие шарики необходимо обвалять в смеси сахара и корицы.
Подавать десерт нужно с растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Сообщение Смешиваем морковку и молоко и получаем удивительные сладкие шарики появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .