Попробуем приготовить одно из любимых блюд писателя – карасей в сметане.
«Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только чтоб он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки».
А. П. Чехов «Сирена»
Ингредиенты, которые понадобятся:
Караси – 4 рыбки, Мука для панировки пшеничная, Сметана 20 % жирности – 200 мл, Вода – 200 мл, 1 луковица, Соль и перец по вкусу, Масло для жарки.
Приготовление:
Почистить и порезать рыбу. (Хорошо, если вам помогут с этим в рыбном отделе магазина). Тщательно посолить и поперчить рыбу со всех сторон, также и внутри брюшка. Нужно чтобы караси хорошо просолились. Обвалять рыб в муке и пожарить с двух сторон на хорошо разогретом масле. По 3 минуты на каждой стороне. Вместе с рыбками можно поджарить и кольца лука.
В отдельной емкости смешать сметанную заправку: соединить сметану с водой. Можно добавить любимую зелень и чеснок. Залить смесью карасей и протушить под крышкой на медленном огне 10-12 минут. Блюдо готово! Подавать можно, как горячим, так и холодным.
Сообщение Караси в сметане – любимое блюдо Антона Павловича Чехова: народный рецепт в сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .