Получившееся хачапури, конечно же, отличается от того, к которому мы привыкли. Вот только готовка его занимает 20-30 минут. «Ленивые» хачапури можно делать на завтрак для членов своей семьи, а если что-то останется, то скушать это в полдник. Таким образом, за столь короткий промежуток времени вы можете обеспечить своих родных сразу двумя вкуснейшими приемами пищи.
Набор ингредиентов: Примерно 200 граммов сыра. Можно больше, если хотите чтобы хватило на полдник. По-литра кефира. 2-3 яйца. Чайная ложка соды. 200 граммов муки (один обычный стакан). Специи: соль, сушенный чеснок, зелень и перец по вкусу. Как готовить Первым делом выливаем кефир в миску, добавляем соду, затем разбиваем туда яйца и тщательно перемешиваем. Добавляем муку и продолжаем мешать. Натираем сыр на мелкой терке и отправляем его в наше тесто. Немного помешайте и следом добавьте специи. Выливаем немного теста на сковороду, ровняем лопаточкой по всей площади, накрываем крышкой и ждем около 3-5 минут. Затем переверните и выпекайте до румяности с другой стороны. Кстати, если сковорода антипригарная, то использование масла необязательно. Вместо сыра вы также можете использовать творог.
Сообщение Уже неделю подряд готовлю на завтрак «ленивые» хачапури: родные в восторге, а я экономлю время и деньги появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .