Мой муж родился в семье потомственных рыбаков и покорил меня вкусной жареной рыбой, которую готовил сам ещё когда мы только начали встречаться. Эти секреты он рассказал мне, только года мы поженились и теперь я сама жарю рыбу только так.
Жарить рыбу надо в смеси сливочного и растительного масла
Готовить жареную рыбу лучше всего в смеси растительного и сливочного масла, добавив немного соли. Пропорции масел подберите по вкусу. Это приходит с опытом и сноровкой и зависит от вкуса. Чем больше сливочного масла, тем нежнее вкус рыбы в итоге.
Как разморозить рыбу
Мороженой рыбе нужно дать оттаять в холодной воде. Чтобы уменьшить потери минералов, добавьте в воду соль (1-1,5 чайных ложки на 1 литр воды). Крупную рыбу — сомы и осетры — лучше размораживать на воздухе при комнатной температуре.
Как правильно почистить рыбу
Чешую с рыбы надо соскабливать ножом, положив рыбу в воду, чтобы чешуя не разлеталась. При очистке нужно осторожно вынимать желчный пузырь: если он лопнет, то останется неприятная горечь. Если это всё-таки случилось, рыбу необходимо промыть, а место, на которое попала желчь, натереть солью. Обработанную рыбу можно сбрызнуть слабым раствором уксуса или лимонного сока: мякоть станет белой и плотной.
Когда снимать с рыбы кожу при зажарке
Снимать кожу с жирной рыбы перед обжариванием не следует вообще. Многие виды рыбы вкуснее, если они приготовлены прямо в коже.
Выбирайте правильную сковороду
Для зажарки рыбы хороши сковороды с толстым дном, они прогреваются равномернее. Сковороду нужно хорошо разогреть, налить масло и только тогда, когда оно начнёт кипеть, класть рыбу и поджаривать её.
Если вам пригодились и понравились мои секреты, как правильно жарить рыбу, поделитесь ими в соцсетях!
Сообщение Как правильно жарить рыбу. Эти секреты передавались только потомственным рыбакам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .