Секрет моих фрикаделек из куриного фарша в панировочных сухарях и сливочном соусе.
Ингредиенты: Фарш куриный — 200 гр. Сыр твердых сортов — 200 гр. Яйцо куриное — 1 шт. Зелен свежая — по вкусу. 13 стакана красного вина. 34 чашки панировочных сухарей. Специи и соль — по вкусу.
Приготовление: Охлажденный фарш оставляю в упаковке, чтобы он стал комнатной температуры. Переложив его в миску, добавляю мелко порезанную петрушку и базилик, разбиваю яйцо, перемешиваю не спеша.
Доведя до относительно однородной массы, добавляю панировочных сухарей. В это время сковородка разогрелась и, добавив оливковое масло, на медленном огне тушу тефтели, подливая куриный бульон. Таким образом фрикадельки тушатся, а на сковородке рядом, на среднем огне в сковородку добавляю сливки и муку, довожу до состояния густоты. Добавляю соль, перец, куриный бульон, когда соус готов, смешиваю его с фрикадельками, добавляю зелени и сверху тертый сыр.
Подавайте с салатом или спагетти. Приятного аппетита!
Сообщение Сливочные куриные фрикадельки под сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .