Главная / Шоу-бизнес / 5 способов проверки качества продуктов

5 способов проверки качества продуктов

Сливочное масло

Покупая масло, нужно обратить внимание на присутствие этого слова на этикетке. Очень часто производители хитрят и большими буквами выводят название продукта, а слово «масло» не пишут. Это делается для того, чтобы под видом сливочного масла продать обычный маргарин или спред. Ну а если вы покупаете этот продукт на рынке, то придя домой, попробуйте залить кусочек масла кипятком: если продукт растаял, то вы купили настоящее масло, а вот если начал распадаться на кусочки, то перед вами маргарин.

Яйца

Способ, который поможет проверить свежесть яиц, купленных в магазине, знают многие. Возьмите яйцо и опустите его в обычный стакан с водой: если оно легло на дно стакана на бок, то можно считать яйцо свежим, а вот всплывший продукт лучше сразу выбросить, есть его категорически нельзя.

Творог

Как производители могут обманывать нас с творогом? Добавлять в него крахмал для улучшения консистенции продукта. Чтобы разоблачить такой творог, нужно капнуть на него несколько капель йода. Продукт с добавлением крахмала окрасится в синий цвет, а настоящий творог станет оранжевым. Также существует риск, что вы купите творог с добавлением кокосового или пальмового масла. После ночи, проведенной при комнатной температуре, такой творог покроется маслянистой корочкой.

Вино Употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Проверить качество вина поможет обычная пищевая сода. Достаточно налить немного напитка в стакан с содой и посмотреть на реакцию: если вино стало темным или посерело, то вы купили качественный продукт, а если напиток никак не изменился, то скорее всего у вас в руках подделка.

Молоко

Самым распространенным способом обмана покупателей с молоком является его разбавление водой. Чтобы выявить воду в молоке, нужно смешать его со спиртом в пропорции 1 к 2 (1 часть молоко к 2 частям спирта) и взболтать. Получившуюся смесь выливаем на блюдце и наблюдаем: если молоко не подвергалось разбавлению, то в нем сразу же появятся белые хлопья, а вот разбавленный продукт такой реакции не даст, или хлопья появятся с большим опозданием.

Сообщение 5 способов проверки качества продуктов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .