В чем их плюс — жарятся панкейки без масла. Те, кто следит за своим питанием, могут не беспокоиться о здоровье.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт. Сахар — 4 ст.л. Молоко — 2 ст. Мука — 2 ст. Сода — 1 ч.л. Соль по вкусу Растительное масло — 1/4 ст. Какао — 2 ст.л.
Итак, приступим.
До появления пены взобьем яйца с сахаром. Постепенно вливаем стакан молока, взобьем хорошо. Стараемся часть муки добавлять взбивая тесто, чтобы не образовывались комочки. Оставшееся молоко доливаем и смешиваем все. Разделим тесто на 2 части: в одну емкость со смесью доливаем растительное масло, в другую — какао — порошок. Вот и вся хитрость — 2 вида панкейков у вас на столе! Далее в оба теста кладем гашеную соду и снова перемешаем. Пусть постоят 5 минут. Разогреем сковороду и пожарим панкейки без масла. Жарятся они просто, как блины. Примерно по 20 секунд с каждой стороны. Вуаля! Пышные панкейки на столе! Подавайте со сливками, с мороженым, с любым сиропом. Приятного аппетита!
Сообщение Из одного теста 2 вида десерта: пышное лакомство и к празднику, и к ежедневному завтраку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .