Эта закуска выручит вас, когда нет времени на долгие приготовления традиционных салатов по типу «Оливье» или «Сельдь под шубой». Рецепт нашего салата сочетает в себе мясо и грибы – это то, что любят все. Пожалуй, что от этого салата отказаться смогут разве что вегетарианцы.
Ингредиенты:
куриное филе отварное 300 гр. маринованные шампиньоны 1 банка солёные огурцы 150 гр. свежие огурцы 150 гр. лук 1 небольшая головка чеснок 2-3 зубчика соль по вкусу перец черный молотый по вкусу майонез или сметана укроп для украшения (или другая зелень)
Готовим
Подготовим большую и глубокую тарелку, в которую будем складывать измельченные компоненты.
Куриное филе мелко нарезать кубиками или разорвать вдоль волокон на соломку.
Грибочки также нарезаем мелко.
По вашему вкусу вы можете взять только соленые или свежие огурцы. Но в оригинальном рецепте идут оба вида огурчиков в салат. Режем их мелкой соломкой.
Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
С горошка слить лишнюю жидкость и переложить в миску к остальным ингредиентам.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Заправьте салат майонезом. Переложите в общий или порционные салатники. Перед подачей украсьте рубленой зеленью. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат праздничный на скорую руку за 7 минут: мужчины будут есть только эту закуску за столом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .