Этот овощ входил в ежедневное меню россиян ещё в 11 веке, о чём есть упоминания в берестяных грамотах.
Блюдами из репы, которая просто насыщена всевозможными витаминами и минеральными веществами, наши предки не только насыщали желудки, но и лечили практически все болезни. Это волшебный корнеплод и суставы подлечит, и работу кишечника наладит, и простуду изгонит. Также репа избавляет почки от камней и укрепляет зубы.
Ну, а уж ранней весной ничего лучше, чем наша репка, нет!
Именно в это время года русичи делали мешанину из репы с морковью и яблоками, борясь, таким образом, с авитаминозом.
Для приготовления трёх порций этого древнего блюда нам понадобится:
Три-четыре средних по размеру репки
Две крупные моркови
Три не слишком сладких яблока
Пара столовых ложек растительного масла
Соль
Перец
Чистим репу морковь и яблоки. Затем натираем их на тёрке и выкладываем в глубокую миску. Солим, перчим и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем и выкладываем блюдо на тарелки.
Приятного аппетита!
Сообщение Репа с морковью и яблоками: рецепт блюда, которому тысяча лет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .