Главная / Шоу-бизнес / Репа с морковью и яблоками: рецепт блюда, которому тысяча лет

Репа с морковью и яблоками: рецепт блюда, которому тысяча лет

Этот овощ входил в ежедневное меню россиян ещё в 11 веке, о чём есть упоминания в берестяных грамотах.

Блюдами из репы, которая просто насыщена всевозможными витаминами и минеральными веществами, наши предки не только насыщали желудки, но и лечили практически все болезни. Это волшебный корнеплод и суставы подлечит, и работу кишечника наладит, и простуду изгонит. Также репа избавляет почки от камней и укрепляет зубы.

Ну, а уж ранней весной ничего лучше, чем наша репка, нет!

Именно в это время года русичи делали мешанину из репы с морковью и яблоками, борясь, таким образом, с авитаминозом.

Для приготовления трёх порций этого древнего блюда нам понадобится:

Три-четыре средних по размеру репки

Две крупные моркови

Три не слишком сладких яблока

Пара столовых ложек растительного масла

Соль

Перец

Чистим репу морковь и яблоки. Затем натираем их на тёрке и выкладываем в глубокую миску. Солим, перчим и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем и выкладываем блюдо на тарелки.

Приятного аппетита!

Сообщение Репа с морковью и яблоками: рецепт блюда, которому тысяча лет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .