Объемный, воздушный омлет – мечта каждой хозяйки – он не только эффектно смотрится, но и отличается особым «легким» вкусом и просто тает во рту. Такой омлет рекомендуют готовить в духовке, но на это уходит не менее получаса. Готовы ли вы потратить столько времени на приготовление яиц?
Этот лайфхак позволит вам добиться эффекта воздушности в считанные секунды, а время приготовления сохраниться прежним. Заинтересовало? Тогда отправляемся на кухню и пробуем!
Готовим ингредиенты для омлета:
3 куриных яйца; 2 столовые ложки ледяной воды; соль по вкусу; масло растительное для жарки.
Взбиваем яйца миксером, добавляем соль и две ложки очень холодной воды.
Разогреваем сковородку на малом огне, наливаем тонкий слой растительного масла.
Берем дуршлаг и, придерживая его над сковородой, медленно заливаем яйца.
Омлет растет просто «на глазах», надуваясь симпатичными пузыриками. Накрываем крышкой и ждем 2-3 минуты.
Ваш воздушный омлет готов! Приятного аппетита!
Сообщение Девушка взяла дуршлаг и сделала необычный воздушный омлет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .