Для тех, кто не знает, подчеревок — это сало с большими прослойками мяса. Если вы приготовите блюдо по этому простому рецепту, сможете использовать его не только как аппетитную закуску, но и как начинку для бутербродов, мясное блюдо к любому гарниру, а также для приготовления жареной картошечки по-деревенски. Пальчики оближешь!
Необходимые ингредиенты:
примерно 1-1,5 кг. подчеревка, да такого, чтобы было побольше мяска); 3-4 зубчика чеснока; специи: соль, разные виды перца (от душистого до горького), приправы на ваш вкус.
Способ приготовления:
Обскоблить шкурку сала, обмыть водичкой и просушить бумажным полотенечком; С помощью чеснокодавилки измельчить 3-4 зубочка чеснока; В небольшой емкости смешать чеснок, специи и 1 ложку любого масла, которое у вас имеется, главное, чтобы у него не было резкого запаха; Натереть чистый сухой подчеревок полученной смесью, поставить примерно на час-два (а можно и на всю ночь) в холодильник мариноваться; Выложить сало в рукав для запекания, плотно завязать и отправить в разогретую до 180-200 С духовку примерно на час-полтора в зависимости от особенностей вашей кухонной техники, в конце готовки открыть готовый подчеревок и поджарить еще 10-15 минут для создания корочки.
Ну вот и все! Потрясающе вкусное, сытное и ароматное блюдо готово, а вы затратили на него всего 5 минут драгоценного времени)
Сообщение Приготовьте подчеревок в духовке своими руками за 5 минут и никакой колбасы больше не захочется появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .