Для приготовления нам понадобится: вырезка говядины 1 — 1,3 килограмма, крутоны из одного батона, окорок(язык) грамм 200, соус красный с мадерой, жир (подсолнечное/оливковое масло), соль, специи.
Зачищенную вырезку средней части нарезают под прямым углом по 1 куску на порцию. Каждый из них заворачивают во влажную салфетку и слегка отбивают, придавая цилиндрическую форму, солят, перчат‚ жарят.
Далее берем поджаренный крутон, на него кладем ломтик отваренного окорока (языка), сверху положить кусочек жаренного мяса, уложить на плоскую тарелку и полить все красным соусом с мадерой. На гарнир можно подать отдельно картофель фри.
Второй вариант подачи филе: вырезку натереть солью и обжарить в духовом шкафу до полной готовности, при подачи нарезать по куску на порцию.
Сообщение Филе говядины в соусе. появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .