Основной ингредиент закуски – зеленая редька. К счастью, корнеплод не является дефицитом и его круглый год можно найти на полках магазинов. А зимой очень хочется витаминов, и поесть какого-нибудь свежего овоща.
Приготовление закуски
Продукты:
Редька зеленая – 2 штуки Масло подсолнечное – 10 миллилитров Свежевыжатый сок лимона – 10 миллилитров Чеснок – 4 зубчика или 10 граммов в порошке Соль – 3 грамма
Нарезаем редьку красивыми порционными кусочками, чтобы удобно было насаживать на вилку во время еды. Нарубаем ножом чеснок и начинаем нагревать его на сковородке с маслом 1 минуту. За это время чеснок начнет отдавать сок и аромат. Добавляем редьку, солим и прогреваем редьку с двух сторон по 1 минуте. Жарить ее не нужно, лишь прогреть на слабом огне. Теперь поливаем соком и выкладываем в сервировочную миску.
Редька пропитывается чесночно-лимонным соусом в масле и превращается в ароматную закуску.
Сообщение Превращаем зеленую редьку с помощью чесночно-лимонного соуса в вкусную закуску к мясу, от которой мужчины будут в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .