Низкоколорийный яблочный пирог настолько элементарно готовится, что даже ребенок сможет его сделать. Этот пп-пирог сделан без сахара, масла, с большим количеством клетчатки.
⠀Рецепт: — 200 мл нежирного молока; — 150 г мягкого творога 0-5%; — 1 яйцо; — 130 г цельнозерновой муки + 5 ст.л. любых отрубей; — стевия; — ваниль, корица, щепотка соли; — 1/3 ч.л. разрыхлителя; — 2 больших яблока. ⠀ Приготовление: Все, кроме яблок, смешать в блендере. Тесто получается достаточно жидкое. Вылить тесто в форму, посыпать корицей и выложить произвольно тонкие дольки яблок. Выпекать 40-50 мин при 180 С. ⠀ Форму лучше использовать силиконовую либо застелить обычную форму бумагой для выпечки. Маслом смазывать не нужно. Молоко можно заменить на воду. Получится чуть менее вкусно, но все равно очень достойно. Стевию можно заменить на другой сахзам или сахар. Можно обойтись без разрыхлителя. Пирог получится менее пышным, но все равно нежным и сочным. Тесто в готовом виде будет слегка влажным и очень нежным, а сверху должна получиться румяная корочка.
Пирог готов!
Приятного аппетита!
Сообщение Вкусный, но низкокалорийный яблочный пирог без сахара и масла вас удивит появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .