Нам понадобится: 1 1/2 чашки дикого риса; 8 стаканов воды; 1 1/4 чайной ложки соли; 500 гр тыквы, нарезанной кубиками; 3 столовые ложки оливкового масла; 1/8 чайной ложки молотого черного перца; 1/3 стакана очищенного миндаля; 1/3 чашки очищенных фисташек; 1/2 мелко нарезанного красного лука; 1/2 чайной ложки молотой корицы; 1/2 чайной ложки молотого кориандра; 1/2 чайной ложки молотой куркумы; 1/8 чайной ложки молотых гвоздик; 1/3 стакана сушеной клюквы; 1/3 стакана изюма; 1/3 стакана мелко нарезанной кураги; Мелко тертая цедра 1 апельсина; 1/2 стакана граната (примерно от 1/2 граната); 1 горсть рваных листьев мяты.
Для заправки:
1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока; 2 столовые ложки белого винного уксуса; 1 чайная ложка меда; 1/4 чайной ложки соли; 1/8 чайной ложки молотого черного перца; 1/3 стакана оливкового масла. Как готовить:
Приготовьте рис. В большой кастрюле доведите до кипения 8 стаканов воды и 1 чайную ложку соли. Добавьте рис, доведите воду до кипения и немедленно уменьшите огонь до мягкого кипения. Варите на медленном огне 45 минут или пока рис не станет мягким.
Слейте воду через сито или дуршлаг. Положите рис в большую миску.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тыкву на противень. Посыпать 2 столовыми ложками оливкового масла, оставшейся 1/4 чайной ложки соли и перцем. Перемешайте.
Выложите одним слоем и готовьте 20-25 минут, остудите.
Поджарить орехи: в средней сковороде на среднем огне поджарить миндаль и фисташки, пока миндаль не станет золотистым, а орехи ароматными, около 4 минут. Переложите на тарелку.
Приготовьте лук и приправьте пряностями: добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду. На среднем огне готовьте лук, периодически помешивая, в течение 4-5 минут или пока он не станет мягким. Добавьте молотую корицу, молотый кориандр, куркуму и молотую гвоздику. Перемешать.
Добавить клюкву, изюм и абрикосы, перемешать и снять с огня.
Сделайте заправку: в маленькой миске смешайте апельсиновый сок, уксус, мед, соль и перец. Взбейте оливковое масло до эмульгирования. Попробуйте и добавьте больше соли или перца по желанию.
Добавьте в миску с рисом тыкву, жареные орехи, лук, специи, сухофрукты и цедру апельсина. Половину заправки (у вас будет больше, чем нужно). Попробуйте и добавьте больше соли, перца или заправки по желанию.
Перед подачей остудите и украсьте гранатом и мятой.
Приятного аппетита!
Сообщение Диетический салат с диким рисом «Три в одном»: гарнир, салат и основное блюдо в одном простом рецепте появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .