Главная / Шоу-бизнес / Как вкусно засолить сало в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Как вкусно засолить сало в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы сделать солёное сало, нужно выбрать свиной пласт с небольшой прослойкой мяса. Кожа у сала не должна быть грубой и твёрдой. Нож должен входить в мякоть без труда.

Для засола промываем наше сало в холодной воде, смешиваем специи, достаём тару и… начинаем.

Продукты:

Пласт сала – 1 кг

Соль – 1 кг

Перец горошком – 20 шт.

Чёрный перец душистый – 10 шт.

Чеснок – 2 шт. (большие)

Лавр. лист – 8 шт.

Рецепт:

Кусок сала посыпаем солью и смесью приправ, натираем жировой пласт. Смесь приправ – это измельчённый перец (его нужно потолочь в ступе), можно добавить молотый имбирь, гвоздику, мускатный орех, немного корицы. Добавляем лавровые листья (из них нужно сделать крошку).

Также можно взять красный острый перец, орегано, сушёный укроп, паприку, анис, тмин. Чабрец, розмарин, сахар, анис … — все эти специи отлично подходят для засолки сала.

Для своего, индивидуального рецепта можно выбрать определённые специи, и сочетать их в различных пропорциях.

Сколько же соли уйдёт на 1 кг сала? Для этого нужно много крупной соли, только не бойтесь «переборщить», потому что сало обязательно возьмёт столько соли, сколько ему нужно.

Итак, мы обсыпали кусок специями и солью, хорошо потёрли пласт сала. Чесночной смесью протёрли кусок и начинили его полностью зубчиками чеснока.

Теперь переложим его в ёмкость шкурой вниз. Прикроем плёнкой.

Теперь оставим сало на 24 часа в тёплой комнате. Затем переложим его в холодильник.

Для засолки нам понадобится 3 дня.

Наше домашнее сало готово!

Сообщение Как вкусно засолить сало в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .