Подсластить чай, полить блины, заправить салат. Способов использовать имбирный сироп множество!
Ингредиенты: 1/2 чашки имбиря свежего(нарезанного); 1 стакан воды; 1 чашка сахара. Как приготовить имбирный сироп:
1. Соедините имбирь, воду и сахар в небольшой посуде. Нужно, чтобы этот микс закипел. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте ему охладиться в течение 30 минут.
2. Используйте сетчатый фильтр, чтобы отсеять кусочки имбиря. Перелейте сироп в герметичную ёмкость и храните в холодильнике.
Имбирный сироп хранится до двух месяцев, если держать его в герметичном контейнере. Лучше всего использовать стеклянные бутылки с откидной крышкой. Если сироп становится мутным — он испортился.
Сообщение Как сделать имбирный сироп: 2 простых шага появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .