По этому рецепту получается довольно высокий корж, который можно разрезать вдоль на 2-3 части и смазать кремом, чтобы получить торт.
Для приготовления бисквита нам потребуются: — яйца — 6 шт.; — мука — 230 гр.; — сахар — 180 гр.; — разрыхлитель — 2 ч. л.; — соль — щепотка; — ваниль — щепотка.
1) Аккуратно отделите желтки от белков и поместите их в разные миски. 2) В миску к белкам добавьте небольшую щепотку соли. 3) Включите миксер на среднюю скорость и взбейте белки до мягкой белой пены. 4) Добавьте к белкам половину сахара и взбивайте до тех пор, пока вся масса не станет густой и устойчивой. Проверить готовность белков просто наклоните миску, если пена осталась на месте, значит вы достаточно взбили.
5) Желтки нужно взбить со второй половиной сахара. Взбивайте, пока масса не станет светлой и увеличенной в объёме.
6) Выложите белки в желтки и смешайте их вместе лопаткой. 7) Просейте муку с разрыхлителем два раза и маленькими порциями добавляйте в миску, продолжая помешивать лопаткой или ложкой. 8) Добавьте ванилин и вымешивайте тесто не слишком долго, а только лишь до объединения всех продуктов в единую массу. 9) Смажьте маслом форму обсыпьте её мукой. 10) Выложите тесто в форму. 11) Бисквит печётся при 180 град. около 35 мин. 12) Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой, если к ней не прилипло сырое тесто при протыкании коржа, значит, бисквит готов. 13) Выключите духовку и подержите в ней форму с бисквитом с приоткрытой дверцей, чтобы он не спеша немного остыл — минут 10 будет достаточно. 14) Достаньте бисквит из формы и оставьте до полного охлаждения.
Бисквит готов! Далее вы можете на его основе сделать торт, пирожные или съесть в таком виде, украсив его сверху на свой вкус.
Сообщение Как испечь бисквит — пошаговый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .