Главная / Шоу-бизнес / Три нежных десерта из обычной ряженки выручат, если дома нет ничего вкусненького к чаю

Три нежных десерта из обычной ряженки выручат, если дома нет ничего вкусненького к чаю

Всё гениальное просто! И сегодняшние рецепты десертов тому доказательство. Если в вашем холодильнике «без дела» стоит ряженка, а к чаю всё вкусное закончилось, можно на скорую руку приготовить целых три десерта! Их можно кушать даже на ночь, они почти ничего не весят в плане калорий.

1. Карамельное тающее суфле из ряженки и топлёного молока

Вам понадобится:

Ряженка и топлёное молоко — по 150 мл; Цикорий — 1 ч.л.; Желатин — 7 грамм; Вода — 50 мл; Сахар по вкусу.

Приготовление:

Желатин высыпьте в молоко и подогрейте на медленном огне, чтобы разошёлся. Цикорий размешайте в воде, а потом смешайте с желатином, добавьте сахар по вкусу и ряженку. Слегка подогрейте массу, помешивая, но до кипения доводить не нужно. Разлейте суфле в креманки или большую форму, поставьте в холодильник на 4-5 часов.

2. Вкуснейшее натуральное мороженое из ряженки с шоколадом

Вам понадобится:

Шоколад тёмный — 80 грамм; Ряженка — 0,5 литра; Сахар — 2 ст.л.; Сливки — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Банан — 1 шт.; Ванильный сахар — на кончике ножа.

Приготовление:

Белок отделите от желтка и взбейте с солью. Желток смешайте и разотрите с ванильным и обычным сахаром. Банан очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Взбейте ряженку миксером или блендером, добавьте желток, а затем вмешайте взбитый белок, сливки и банан. Распределите по формочкам, поставьте в морозилку на 8 часов минимум, можно оставить на ночь. При подаче украсьте тёртым шоколадом и свежими ягодами.

3. «Кофе с молоком»: лёгкий и красивый мусс из ряженки

Вам понадобится:

Кофе чёрный — 100 мл; Ряженка — 300 мл; Мёд и желатин — по 1 ст.л.; Вода — 50 мл; Орехи и ягоды для подачи.

Приготовление:

Кофе должен быть уже заваренным, крепким и остуженным до комнатной температуры. Желатин замочите в воде. В 50 мл кофе растворите ложку мёда. Остальные 50 мл влейте в желатин и подогрейте на водяной бане. До кипения доводить не надо. Кофе с мёдом добавьте в ряженку, туда же вливаем и часть с желатином. Тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам. Поставим в холодильник на пару часов. При подаче можно посыпать тёртым белым или молочным шоколадом, украсить орешками или ягодами.

Сообщение Три нежных десерта из обычной ряженки выручат, если дома нет ничего вкусненького к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .