Продукты для теста: вода кипяченая — 10 столовых ложек; яйца — 4-5 шт.; сахар — 2/3 стакана; мука — 3 стакана; крахмал — 3 большие ложки; разрыхлитель — пакетик. Продукты для крема: молоко — 0,5 л; сливочное масло — 200-граммовая упаковка; сахар — 200 г; ванильный сахар — пакетик. Также понадобится: 1 баночка ананасов; кокосовая стружка — половина пакетика. Теперь готовим
Отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем блендером, тонкой струйкой вливайте теплую воду.
Ввести в полученную смесь крахмал и муку.
В отдельной посуде взбейте белки в хорошую пену. Затем добавляйте их в предыдущую смесь, вымешивая.
В форму постелите пергаментную бумагу для выпекания, смажьте ее маслом. Выливайте тесто. В духовке при 190 градусах выпекайте полчаса. Когда бисквит будет готов, выложите его на плоскую посуду, чтобы остыл.
Готовим крем
0,3 л молока вскипятите.
В 0,2 л молока комнатной температуры добавьте муку и крахмал, размешивая ложкой. Добавьте в кипящее молоко и прокипятите пару минут. Помешивайте. Смесь должна быть густой.
Полученный крем взбейте и накройте миску пленкой. Так воздух не будет попадать, и крем не возьмется коркой. Оставьте на столе, не убирайте в холодильник.
Подтаявшее сливочное масло соедините с сахарной пудрой. Введите настоявшийся крем.
Коржи разрежьте на три части и впитайте в них ананасовый сок.
Ананасы режем на кусочки.
Теперь формируем торт
На нижний корж намазываем крем, укладываем кусочки ананасов, сверху их намазываем снова кремом. Сверху кладем второй корж и также промазываем кремом и выкладываем ананасы. То же и с третьим коржом.
Оставшийся крем распределите по бокам торта. Убираем в холодильник на пять часов.
Сообщение Легкий рецепт ананасового торта с простыми ингредиентами. Подруга рецепт рассказала, теперь все время пеку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .