Главная / Шоу-бизнес / Чечевица: все о недооцененной бобовой культуре

Чечевица: все о недооцененной бобовой культуре

Сколько сортов и с чем готовить?

Существует сразу несколько сортов этой замечательной культуры: красная, зеленая, черная и коричневая. Каждая из них немного отличается по вкусу и текстуре. Также есть несколько отдельных сортов, но они являются менее распространенными. Стоит отметить, что каждый из сортов подходит не только в качестве гарнира, но и в качестве одного из ингредиентов для салата. Также она идеально подходит в качестве начинки для пирогов или веганских бургеров.

В чем польза чечевицы?

Чечевицу по праву считают одним из лучших источников растительного белка и клетчатки. Также там содержится много кальция, фосфора и витаминов группы В. Благодаря этому она оказывает благотворное влияние на весь организм в целом. Также диетологи рекомендует чечевицу вовремя похудения. Так как она имеет низкий гликемический индекс.

Вывод

Чечевица несомненно является одной из самых недооцененных бобовых культур. Ведь она обладает отличными вкусовыми качествами и несет огромную пользу для организма.

Сообщение Чечевица: все о недооцененной бобовой культуре появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .