Розовый жемчуг
«Перл» — это жемчужина, и перловка не зря получила такое название. Это действительно одна из самых «драгоценных» круп, в которой содержится масса полезных веществ и витаминов. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего 40 минут.
Подготовка Перловка (2 пакетика или 150 грамм). 30 г оливкового масла. 200 г помидоров. 300 г вареных креветок. Красная луковица. Баклажан. Петрушка. Соль, перец. Приготовление
Ставим варить перловую крупу и делаем заправку. Баклажан, чеснок, помидоры и лук режем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле 10 мин. Добавляем немного воды или бульона и тушим еще 15 мин. К готовой крупе добавляем креветки и смешиваем с заправкой. Чтобы блюдо выглядело аппетитно выкладываем на тарелку с помощью формочки и украшаем петрушкой.
Стеклянная каша
Свое интересное название блюдо получило благодаря луку и картошке, которые блестят на тарелке как стекло.
Подготовка Перловая крупа (1 пакетик). 2 луковицы. Картофель (2-3 шт.). Масло растительное. Соль. Приготовление
Варим перловку до готовности. Натираем клубни на крупной терке и отправляем их на сковороду обжариваться вместе с мелко нарезанным луком. Когда картофель будет наполовину готов, добавляем перловку и оставляем тушиться на 10 мин.
Уха
Какой рыбный суп без перловки? Современные хозяйки экономят время и заменяют крупу рисом, но настоящая уха может быть только с перловкой!
Подготовка Свежая рыба. Картофель. Перловка (4 ст. ложки). Морковь. Лук. Соль, лавровый лист, перец черный горошек. Приготовление
Все ингредиенты нарезаются в соответствии с вашими предпочтениями.
В кипящую воду засыпаем крупу и варим 30 мин. добавляем морковку, нарезанную кружками, лук и перец. Через 15 минут добавляем картофель, рыбу и лаврушку. Варим до готовности.
Сообщение Как приготовить перловку, чтобы вся семья ела полезную крупу с удовольствием: 3 вкусных блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .