Главная / Шоу-бизнес / Вкус из детства: сладкий, воздушный манник по маминому рецепту

Вкус из детства: сладкий, воздушный манник по маминому рецепту

Манник — популярное домашнее лакомство. Его любят за приятный вкус и несложное содержание.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, и если вы готовите впервые, то не сомневайтесь, и у вас они также появятся.

https://vsezdorovo.com

Состав

Продукты:

— манка (2 стакана);

— сахар (1 стакан);

— 3 куриных яйца;

— молоко (1 стакан);

— разрыхлитель для теста (1 пакетик);

— 50 г сливочного масла (четверть средней упаковки);

— щепотка соли;

— джем или сгущенка (необязательно).

Также понадобятся: две глубокие миски, венчик, форма для запекания, пергамент (если форма не силиконовая).

https://pixabay.com/ru/

Процесс

1. Залейте манную крупу молоком и оставьте набухать на 40-50 минут.

Из личного архива

2. Затем смешайте яйца, сахарный песок, масло, соль. Соедините с манкой и разрыхлителем. Масса должна получиться не густой, но и не слишком жидкой.

3. Залейте тесто из манки в заранее застеленную пергаментом или фольгой и смазанную форму и отправьте запекаться при 180 градусах.

Из личного архива

4. В зависимости от мощности печи, манник будет готов через 30-40-50 минут. Для проверки готовности проткните выпечку зубочисткой — если она легко вошла и осталась сухой, пирог готов.

Чуть остывший манный пирог можно порезать на аккуратные кусочки, полить сгущенкой или вареньем.

https://v-duhovke.ru

Приятного чаепития!

Сообщение Вкус из детства: сладкий, воздушный манник по маминому рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .