Манник — популярное домашнее лакомство. Его любят за приятный вкус и несложное содержание.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, и если вы готовите впервые, то не сомневайтесь, и у вас они также появятся.
Состав
Продукты:
— манка (2 стакана);
— сахар (1 стакан);
— 3 куриных яйца;
— молоко (1 стакан);
— разрыхлитель для теста (1 пакетик);
— 50 г сливочного масла (четверть средней упаковки);
— щепотка соли;
— джем или сгущенка (необязательно).
Также понадобятся: две глубокие миски, венчик, форма для запекания, пергамент (если форма не силиконовая).
Процесс
1. Залейте манную крупу молоком и оставьте набухать на 40-50 минут.
2. Затем смешайте яйца, сахарный песок, масло, соль. Соедините с манкой и разрыхлителем. Масса должна получиться не густой, но и не слишком жидкой.
3. Залейте тесто из манки в заранее застеленную пергаментом или фольгой и смазанную форму и отправьте запекаться при 180 градусах.
4. В зависимости от мощности печи, манник будет готов через 30-40-50 минут. Для проверки готовности проткните выпечку зубочисткой — если она легко вошла и осталась сухой, пирог готов.
Чуть остывший манный пирог можно порезать на аккуратные кусочки, полить сгущенкой или вареньем.
Приятного чаепития!
Сообщение Вкус из детства: сладкий, воздушный манник по маминому рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .