Невероятно нежный и воздушный морковный торт с творожно-банановым кремом станет королем праздничного стола. Поверьте, гости не оставят ни кусочка.
Готовить блюдо быстро и просто, а потрясающий результат точно всех удивит.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
кукурузный крахмал — 20 граммов; овсяная мука — 20 граммов; морковь — 1 средняя штука; молоко средней жирности — 50 миллилитров; корица — щепотка; куриное яйцо — 1 штука; разрыхлитель — ½ чайной ложки; сливочное масло — для смазывания; мягкий 5% творог — 200 граммов; маленький банан — 1 штука; цедра лимона — 1 чайная ложка; подсластитель — по вкусу; какао-порошок — для украшения.
Процесс приготовления:
Для начала очистим морковь. Натрем ее на мелкой терке. В глубокой миске смешаем овсяную муку, кукурузный крахмал, молоко, морковь, корицу, разрыхлитель и яйцо.
Теперь обжарим коржи с двух сторон на сковороде, смазанной сливочным маслом, как блины.
Приготовим крем. Для этого мелко порубим банан. Смешаем его с творогом, цедрой лимона и подсластителем.
Осталось лишь промазать остывшие коржи банановым кремом.
Украсим десерт по желанию. Например, его можно посыпать тертым шоколадом или какао-порошком.
Отправим тортик в холодильник на несколько часов для пропитки.
Нежное и очень вкусное лакомство готово.
Приятного аппетита!
Сообщение Праздничный морковный тортик на сковороде — нежное лакомство, которое станет вашим коронным блюдом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .