Что берем: рыбка хек или минтай 1 шт.; томатная паста или домашний томат 300 мл; морковка 2 шт. Как приготовить
Рыбу очищаем и режем на куски, валяем в муке и поджариваем до корочки в разогретом масле на сковороде.
Морковь моем, чистим, шинкуем. Можно взять лук по желанию, так же мелко порезать. Лучок придаст особый аромат и сладковатый привкус. Возьмите кастрюльку и уложите нарезанные морковь и лучок. Потушите, чтобы овощи были практически готовы.
Теперь добавьте томат или томатную пасту, разведенную в половине стакана воды. Потушите еще пять минут. Соль, перец по вкусу.
В получившийся соус укладываем поджаренную рыку и томим. Прикрутите огонь, чтобы слабый был. Держите на плите десять минут.
Рыбку на стол ставьте с отварной картошкой, посыпать мелко рубленной зеленью.
Сообщение Бюджетное блюдо: рыбка в томате по бабушкиному рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .