Это блюда можно отнести к разным категориям и назвать на свое усмотрение. Кому-то оно будет напоминать легкую закуску, а для некоторых будет являться обычным гарниром.
Для картофельных зефирок нам понадобится:
вареный картофель — 6 штук; желток — 3 штуки.
Переходим к приготовлению:
Чистим и отвариваем картофель до полной готовности. Берем глубокую чашку, кладем на нее дуршлаг и высыпаем туда картошку.
Овощ нужно тщательно протереть через железное сито, чтобы получилась пюреобразная консистенция.
Перекладываем картофель в кондитерский мешок. Берем противень, кладем на него пергамент и выдавливаем на него картофель в виде зефирок.
Полученные купола смазываем желтком и ставим в духовку на 10 минут.
Наше блюдо готово. Его можно подавать как отдельную закуску или с любимым основным блюдом.
Сообщение Продавите вареный картофель через дуршлаг — получится интересная закуска появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .