Шоколадная тарталетка на чайном блюдце рядом с чашкой чая — то, в чем не сможет отказать себе никто, даже те, кто придерживается правильного питаня. Чтобы тарталетка была без глютена и лактозы, выбирайте для начинки молочный шоколад без глютена и лактозы, для крема — сливки (по своей природе они не содержат лактозы) и масло. В масле нет глютена.
Если вам не принципиально отсутствие глютена и лактозы, то выбирайте привычные ингредиенты.
Приготовление:
Тесто
Вы можете приготовить обычное сладкое тесто или приобрести готовое в магазине.
Подготовьте форму для выпечки и выложите в нее раскатанное и готовое тесто. Подогните края, создавая подобие корзиночки. Вилкой сделаете несколько проколов теста, чтобы оно дышало и не подгорало. Застелите форму с тестом пергаментной бумагой, сверху выложите груз, чтобы бумага не поднялась. Отправляйте в духовку на 15 минут.
Выпекайте тесто при температуре 200 градусов. Затем убираем груз вместе с пергаментной бумагой и снова отправляем в духовку до тех пор, пока тесто не станет золотистым.
Шоколадная начинка
В кастрюлю выливаем 1 стакан жирных сливок, 200 грамм шоколада (плитку поломайте на кусочки) и 50 грамм сливочного масла. На медленном огне (не доводя до кипения!), венчиком перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы. Полученным шоколадным кремом заполняем форму тарталетки и оставляем застывать.
За это время натрите шоколад на терке и посыпьте шоколадной крошкой сверху.
Когда шоколад застынет, вынимайте из формы тарталетку и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Сообщение Сладкая и вкусная тарталетка с молочным шоколадом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .