Для приготовления курицы в духовке и куриного бульона нам понадобится:
Одна целая курица Соевый соус — 60 мл Приправа для курицы — по вкусу Лимонный сок — столовая ложка Чеснок — 3 зубчика Луковица — 1 штука Фольга
Разделываем курицу на кусочки (крылья, бедра, голень, грудь) и снимаем кожу.
Скелет груди с остатками мяса отправляем в кастрюлю, кладём лук и варим бульон. На курином бульоне вы можете приготовить любой суп по вашему желанию.
Берём глубокую миску. Выливаем в неё соевый соус и лимонный сок. Высыпаем приправу, выдавливаем чеснок. Кладём кусочки курицы, перемешиваем. Накрываем фольгой.
Греем духовку до 200 градусов и ставим курицу запекаться на 1,5 часа. Через час снимаем фольгу, чтобы курочка подрумянилась.
Таким образом, через полтора часа, из одной курицы у вас будет готово и первое и второе блюдо. Останется только придумать гарнир.
Приятного аппетита.
Сообщение Курица одна, а блюда два. Экономия достойная внимания появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .