Продукты, которые потребуются:
Сгущенное молоко – 200 мл. (я использую Алексеевское или Рогачев); Мука (я беру высшего сорта) – 300-350 грамм; Разрыхлитель – 8 грамм; Яйцо куриное – 2 штуки; Масло растительное для «жарки-варки» — 500 мл; Соль (буквально щепотка).
Алгоритм приготовления:
В одной емкости смешиваем муку и разрыхлитель. В другой емкости – сгущенное молоко, яйца, соль и мешаем пока масса не станет однородной. После не переставая мешать в массу засыпаем муку (на выходе тесто должно быть как на пельмени). Даем тесту постоять минут 20. В глубокую сковороду или небольшую кастрюльку наливаем масло и ждем пока не появятся пузырьки, а пока это не произошло, лепим пончики. Тесто делим на четыре части, каждую скатываем в «колбаску», которую потом ножом делим на небольшие кусочки. Полученные кусочки скатываем в шарик. Кстати, шарик должен быть не больше фаланги мизинца, иначе он либо не прожарится до конца, либо очень сильно растрескается при жарке. Шарики опускает поэтапно в масло, а вытаскиваем, когда они приобретут золотистый цвет (т.е. не жарим как блины, а именно опускает в кипящее масло «вариться»). Так как вытаскиваем из масла, то нужно заранее приготовить, например, противень и застелить его бумажными полотенцами – шарики кладем на него и даем время, чтобы стекло масло. И на последнем этапе можно посыпать все шарики сахарной пудрой – будет не только очень вкусно, но и красиво!
Сообщение Пончики из сгущенного молока — пальчики оближешь! Вся семья в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .