Ингредиенты: Сухие травы (шалфей, бузина, вишневая кора) – по одной столовой ложке; Вода – один стакан; Мед – две столовые ложки (это по желанию, можно не использовать); Сахар – два стакана.
Алгоритм приготовления: Для начала смешиваем все травы и варим на плите около 30 минут, а после процеживаем и выливаем в кастрюльку, где будем готовить полезные конфеты. Далее добавляем остальные ингредиенты и доведя до закипания, убавляем огонь, при этом постоянно перемешиваем. Когда начнут появляться «нити» — проверяем на готовность. Для этого наливаем в тарелку холодной воды и капаем в неё нашу массу – она должна сразу застыть. Достаем из воды и пробуем «на зуб» — если липнет, то варим ещё немного, а если «грызется», то леденцы готовы, поэтому снимаем с огня и разливаем по формочкам. Кстати, если формочек нет, используйте обыкновенные ложки.
Сообщение Домашние леденцы от кашля — натуральные, полезные, вкусные появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .