Голубцы очень вкусное блюдо, но требует долгой подготовки продуктов. Капустные листья плохо заворачиваются, и их приходится слегка отваривать. Но можно обойтись без варки, есть способ, который не предусматривает отваривание.
Легкий способ подготовки капусты
Берем средний кочан, и помещает его на холод. Можно поместить в морозильную камеру, время варьируется от 30 минут до 1 часа. Если оставить капусту на ночь, то тогда кочан перемерзнет и станет водянистым, поэтому лучше морозить предварительно перед готовкой. Время зависит от размера кочана. Этот способ не исключает неровности капустного листа, верхние листья также лучше снять перед заморозкой.
Затем достаем капусту, от холода в листьях изменяется структура, и они становятся «послушными». Теперь обычным способом отрезаем листья и закручиваем по рецепту начинку.
Сообщение Кулинарный лайфхак: легкий способ разделки капусты для классических голубцов, без отваривания кочана или листьев появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .