Главная / Шоу-бизнес / Вкусный и быстрый рецепт домашних пирожков

Вкусный и быстрый рецепт домашних пирожков

Вам понадобятся:

Кефир – 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана Сахар – 1 ст. ложка Соль – 1 ч. ложка Мука – 3 стакана Желток – 1 шт. Начинка – любая

Самое главное — правильно сделать тесто. В свой вариант я не добавляю дрожжи. Муку беру для выпечки, она более рассыпчатая, пирожки получаются нежными и пышными.

В данном рецепте использую кефир, а не молоко. В тарелку выливаю стакан кефира. Туда же кладу сахар, соль, растопленное масло. Тщательно перемешиваю до однородной массы.

Далее постепенно добавляем муку. Лучше просеивать ее через сито, так вы избежите комочков. Сверху добавляем желток, снова все тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.

В качестве начинки можно взять варенье, яблочное повидло, капусту, картофельное пюре. Раскатываем тесто, делим его на одинаковые кусочки. Раскатываем тесто в овал, в середину владем немного начинки, заворачиваем пирожки по своей форме.

Выпекаем пирожки 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подождите, пока пирожки немного остынут, чтобы не обжечься. Приятного аппетита!

Сообщение Вкусный и быстрый рецепт домашних пирожков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .