Эти пирожные готовятся в двух видах: «шоколадные» и «сгущённое молоко». В рецепте я опишу оба варианта, для разнообразия и более насыщенного вкуса. Сравните, какое из них получается лучше. Ибо мне сложно сделать такой выбор!
Состав десерта: шоколад — 100 г; сгущенное молоко (варёное) — 200 г; грецкие орехи — 150 г; сливки 33% — 35 мл; печенье — 450 г; сливочное масло — 100 г. Готовим: Я просто схожу с ума от шоколада, поэтому начнём с этого крема: в чашу ломаем шоколадную плитку на несколько небольших частей и вливаем сливки. Отправляем в СВЧ на 1,5 минуты для того, чтобы шоколад расплавился. Масса должна получиться несильно горячей, не доводите до кипения! Шоколад полностью растворите в сливках при помощи интенсивного помешивания. Вот и получился у нас ганаш! Первый крем у меня занял 1 минуту времени. Приступаем к приготовлению второго, не менее вкусного. Берем другую пиалу и помещаем в неё мягкое масло и 2 ст л варёной сгущенки. Тщательно взбиваем миксером до получения воздушной однородной массы. На второй крем ушло 2 минуты. Теперь печенье и грецкий орех превращаем в крошку, но сразу не смешиваем! Печенье делим на 2 части, одну из которых соединяем с орехами. В смесь с грецким орехом добавляем остывший ганаш и вымешиваем до плотной консистенции. Для формирования пирожных нам потребуется маленькое кондитерское кольцо. В него помещаем получившуюся шоколадную смесь и формируем красивые колбаски. Сверху посыпаем ореховой оставшейся крошкой. Вот получился первый вид пирожных! Делаем следующую массу для сгущённого десерта: аналогичным образом смешиваем печенье и сгущёнку, формируем колбаски при помощи той же формы. Сверху посыпаем тертым шоколадом. У меня получилось 8 пирожных среднего размера. Выкладываем на сервировочную посуду и угощяем дорогих гостей. Приятного чаепития!
Сообщение Вкусное пирожное за 5 минут без выпечки «Как из дорогой кондитерской», которое готовится из подручных ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .