Приготовить солянку и просто и сложно одновременно. А вот приготовить именно вкусное блюдо — это настоящее искусство. Поэтому не будем откладывать дело в “долгий ящик” и займемся “творческим кулинарным процессом”.
Набор ингредиентов следующий:
растительное или оливковое масло; черный перец и соль использовать по вкусу; 1 лимон; 2-3 душистых перца; 1-2 штуки лаврового листа; 100 грамм томатной пасты; 4 головки репчатого лука; 50 грамм каперсов; 1 единица моркови; 100 грамм маслинов; 4 соленых огурца; 300 грамм копченого мяса; 500 грамм говяжьих костей; сливочное масло.
Продукты готовы, так что можно приступать.
Для начала нужно поставить мясо для бульона, как только вода закипела ее нужно вылить.
По рекомендации лучше все супы варить именно на втором бульоне. Кости с мясо необходимо промыть, еще раз залить чистой водой. Как только вода закипела бросаем туда морковь, зелень, коренья. Все это дело варим до готовности.
Нужно сцедить бульон через нескольких слоев марли, чтобы все частички остались в ней, а чистый бульон перелейте в отдельную емкость.
Теперь нужно сделать “бресс” — главная “фишка” вкусной и правильной солянки. Для этого нужно нарезать, а лучше нашинковать лук и обжарить его. Использовать для обжарки смесь растительного и оливкового масла, не забыть добавить сливочного масла и посолить.
Затем лук смешать с томатной пастой и разложить данную смесь на противне, поставить в духовку на один-полтора часа. Температура — около 100 градусов. Как только время пройдет, “бресс” должен заблестеть. Теперь можно перейти к копченостям. Их необходимо нарезать брусочками. Для достижения результата нужно использовать молочные сосиски, тогда солянка будет мягче. Чем больше разнообразия в мясных продуктах — тем вкуснее блюдо получится на выходе. Копченые изделия (за исключением сосисок) нужно немного обжарить на сковороде, таким образом мы убираем с них лишний жир.
Огурцы нарезать соломкой и пропустить через горячую воду. Рассол подогреть. В чистый бульон нужно положить все копчености и варить не более десяти минут, а затем добавить сосиски и “бресс”. Важно учитывать баланс соли.
Несколько полезных советов для достижения нужного результата:
Переварить каперсы — это очень простая задача, поэтому их лучше добавлять к блюду за 10 минут до того, как оно приготовится. Горячий рассол тоже лучше добавлять за 10 минут до окончания процесса приготовления. Маслины класть уже в саму тарелку, как и лимон. В пищу блюдо лучше употреблять со сметаной.
Все готово и правильную солянку можно подавать на стол!
Сообщение Правильная и вкусная солянка за полчаса для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .