Что потребуется
На 2 бисквитных коржа:
4 яйца;
4 ст. ложки сахара;
4 ст. ложки с горкой кукурузного крахмала;
1 ст. ложка какао;
1 ч. ложка соли.
Для крема:
300 грамм творога;
300 грамм сгущенного молока.
Для глазури:
4 столовые ложки сахара;
4 столовые ложки какао;
1 ст. ложка сметаны;
4 столовые ложки молока.
Пошаговая инструкция Белки отделить от желтков. К первым добавить сахар и взбить до образования твердых пиков. Затем по одному добавить желтки и взбить массу, чтобы она стала однородной. Добавить к смеси кукурузный крахмал и какао-порошок, все перемешать лопаткой и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. По такой же технологии сделать второй бисквитный корж. Должно получиться в итоге 2 больших коржа. Нужно приготовить крем. Творог со сгущенным молоком необходимо взбить погружным блендером до получения однородности. Сгущенку нужно добавлять постепенно. Примерно уйдёт две трети банки молока. Разрезать 2 коржа на 2 части. Получится 4 коржа. Обрезать у них края для получения крошки. Собрать торт из коржей, промазав равномерно каждый бисквитный пласт кремом. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого взять 4 столовые ложки сахара, и 4 столовые ложки какао, столько же молока. Довести на плите до первых пузырьков, добавить сметану или 50 грамм сливочного масла, довести до однородной смеси. Приготовить крошку в блендере из отрезанных краев бисквита. Выложить глазурь сверху торта, по краям и по бокам посыпать крошкой. Выставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Сообщение Торт к чаю на каждый день без муки и масла. Все смешал и готово появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .