Главная / Шоу-бизнес / Курица под чесночно-сметанным соусом с картофелем. Аромат чудесный, вкус — бесподобный

Курица под чесночно-сметанным соусом с картофелем. Аромат чудесный, вкус — бесподобный

Ингредиенты: куриное мясо (я беру 0,5 кг. бедрышек и 0,5 крыльев, но можно и голень) – 1 кг; картофель – 1 кг; сметана + майонез (делаем соус 50% на 50%) – 200 грамм; лук – 2 головки среднего размера; чеснок – 4-5 зубчиков (в зависимости от размера); специи.

Алгоритм выполнения: Картофель чистим и режем дисками. Мясо промываем, сушим бумажными полотенцами. Лук нарезаем полукольцами. На противень наливаем воду (1 стакан), сверху кладем картофель, следом щедро посыпаем луком, солим, перчим, добавляем любимые приправы. В последнюю очередь укладываем мясо.

Делаем соус. Сметану смешиваем с майонезом. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к майонезу и сметане. К соусу добавляем соль, перец и было бы совсем идеально, если бы Вы добавили майоран. Все хорошо перемешиваем. Соусом поливаем наше мясо и картофель. Противень ставим в хорошо разогретую духовку на 50 минут. Перед подачей на стол можете посыпать зеленью. Отличный и сытый обед или ужин готов!

Сообщение Курица под чесночно-сметанным соусом с картофелем. Аромат чудесный, вкус — бесподобный появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .