Ингредиенты: Свиное сало — 1,5 кг.; Вода — 1 л.; Соль — 5 ст.л.; Чеснок — 5 зубчиков; Лавровый лист — 5 шт.; Черный перец горошком; Белый перец молотый; Способ приготовления: Воду разумеется лучше всего использовать фильтрованную. Смешать её с солью и прокипятить на огне около десяти минут. Отставьте в сторону. Дайте остыть. Зубчики чеснока раздавите ножом или с помощью пресса (как вам удобнее). Растолчите черный перец. Лавровый лист измельчить и перемешать вместе с молотым перцем. Добавить в рассол. Хорошенько перемешать. Далее промойте сало и почистите шкурку. Нарежьте средними кусочками. Положите в стеклянную посуду. Залейте сало готовым рассолом и оставьте в прохладном месте на два-три дня. Но не накрывайте крышкой. После просолки необходимо достать сало, просушить и добавить специи по вкусу. Рекомендации по хранению: заверните в фольгу и храните в морозилке.
Сало «Дамское» готово!
Сообщение Сало «Дамское»: рецепт засолки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .