Оказывается стерилизованное молоко проходит температурную обработку при 100 градусах в течение 10 минут. В продукте погибают все бактерии, как и полезные вещества. Зато возрастает его срок хранения.
А вот пастеризованное молоко проходит обработку при температуре 76 градусов в течение 30 минут. Полезные свойства молока сохраняются, а жизнедеятельность микроорганизмов максимально подавляется.
Итак, лучше отдать предпочтение пастеризованному молоку. В нем, несмотря на обработку, остаются полезные свойства нужные организму.
Лучше выбирать молоко без красителей, ароматизаторов и добавления искусственных витаминов. При покупке молока обязательно читайте информацию на упаковке, чтобы точно знать к какому «типу» оно относится. Ну и конечно не забывайте о сроках хранения.
#Статья имеет информационный и ознакомительный характер#
Сообщение На что надо обратить внимание, покупая молоко в магазине появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .