Рецепт запеченного чеснока – простая закуска, которая заслуживает внимания
Многие уже попробовали печенный чеснок по воле случая – ведь он может запекаться целиком с пловом, или другими блюдами. Обычно нежная консистенция приготовленного чеснока становится открытием. Ведь он приобретает нежный вкус и легкий аромат, совсем без резкого запаха.
Как приготовить
Запечь чеснок – проще простого. Мы предлагаем рецепт по идее знаменитого американского экспериментатора Тимоти Ферриса. Он считает, что чеснок идеально готовится в фольге.
Для приготовления понадобятся головки чеснока, растительное масло, соль, специи и фольга.
С головки чеснока срезаем хвостик – так, чтобы мякоть обнажилась; Счищаем лишнюю шелуху – ту, которая легко отходит. Сам чеснок запекается в кожуре; Чеснок слегка поливает растительным маслом, солим и перчим, по желанию добавляем специи, которые нравятся; Заворачиваем в два слоя фольги таким вот способом: Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.
Когда чеснок будет готов, его можно есть вилкой или ложечкой, вынимая мякоть.
Сообщение Запеченный чеснок – на удивление нежная и ароматная закуска: простой рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .