Тонкие лепёшки с мясным фаршем получаются очень вкусными, сочными, с пикантным вкусом.
Продукты:
Тёплая вода – 200 мл
Соль – щепотка
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л. Яйцо – 1 шт.
Мука – 450 гр.
Начинка:
Фарш – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Сыр – 100 гр.
Соль и перец
Масло для жарки
Рецепт:
Яйцо, уксус, соль, воду размешиваем венчиком.
Всыпаем муку (можно взять больше, чем указано в рецепте), тесто должно быть мягким. Берём масло, добавляем его в тесто. Разминаем всё руками.
В мясной фарш добавляем протёртый лук и сыр, соль, перец, приправы для мяса.
Размешиваем опять тесто. Оно должно стать эластичным.
Дeлим его на 10 частей. Раскатываем тонко. В центр кладём фарш.
Сверху – опять пласт из теста. Плотно закрепляем края.
Жарим лепёшки на масле (его должно быть много). Нужно накрыть посуду крышкой.
Аппетитные лепёшки с мясом готовы!
Сообщение Тонкие лепёшки с мясом и сыром на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .