Необходимые компоненты для приготовления:
Пшеничная мука — 1,2 килограмма
Молоко — ½ литра
Дрожжи — 75 граммов
Сливочное масло — 200 граммов
Сахар — 250 граммов
Яйца — 2 штуки
Ядра миндаля — 25 граммов
Сливки — 200 граммов
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Сахарная пудра
Приготовление теста:
Дрожжи разводим в тёплой воде или молоке, просеиваем муку в эмалированную кастрюлю. Далее в муку поочередно добавляем: разведенные дрожжи, соль, сахар и яйца. Замешиваем гладкое однородное тесто. Сливочное масло растопить и добавить в конце замеса.
Кастрюлю с тестом убрать в теплое место на 1,5-2 часа, накрыв чистым полотенцем. Затем тесто обмять и снова убрать в теплое место. Так повторить ещё два раза.
Готовим сами булочки:
Тесто разделяем на кусочки приблизительно по 50 граммов каждый. Скатываем из них круглые булочки. Противень смазать растительным маслом и выложить на него получившиеся булочки и оставляем для расстойки. Смазываем булочки взбитым яйцом и отправляем выпекаться до готовности. Готовые булочки остудить и срезать верхушки.
Начинка для булочек:
Сливки взбиваем с сахаром и ванилином. Наполнить начинкой булочки и сверху накрыть срезанными верхушками и посыпать сахарной пудрой.
Готово! Наши пышные булочки готовы к употреблению. Всем приятного аппетита!
Сообщение Булочки со взбитыми сливками! Для любимых! появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .