Главная / Шоу-бизнес / Французские крепы с карамелизированными яблоками

Французские крепы с карамелизированными яблоками

Для приготовления вкусных крепов нам понадобиться

Ингредиенты крепов:

Мука-160 грамм Яйца-6 штук Молоко-700 миллилитров Соль-по вкусу Сахар-по вкусу Сливочное масло-120 грамм

Ингредиенты начинки:

Крепкие кисло-сладкие яблоки-8 штук Коричневый сахар-200 грамм Топленое сливочное масло-120 грамм Коньяк (по желанию) -120 миллилитров Корица-по вкусу

Приготовление

Для начала, приготовим начинку. Яблоки хорошо промываем под сильной струей воды, срезаем кожуру и вырезаем сердцевину, затем режем маленькими кубиками. Очень важен факт твердости яблок, а именно если яблоки будут не крепкие, то при прохождении термической обработки они станут похожими на кашу. Берем сковороду, включаем средний огонь и разогреваем её на плите. В ней следует растопить сливочное масло (лучше всего покупать топленое), далее переместить в неё яблочки, высыпать сахар, добавить корицу. Все надо перемешать деревянной ложкой до однородной массы. Закрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне в течение десяти минут.

Не следует растапливать масло на холодной сковороде, обязательно нагрейте ее.

Спустя десять минут поднимаем крышку, включаем сильный огонь и поджариваем яблоки до цвета карамели. Готовим крепы. В миске смешать: муку, сахар, соль. Затем взбиваем образовавшиеся тесто венчиком. С помощью миксера перемешиваем тесто, вливая тонкой струей молоко. Потом растапливаем сливочное масло и добавляем его в тесто. Вбиваем в тесто яйца и миксером доводим до однородного состояния. На сковороде жарим крепы, как блины. Они должны получиться очень тонкими. Начиняем блинчики карамелизированными яблоками и подаем в горячем состоянии.

Для придания красоты блюду, можно добавить сахарной пудры и свежих ягод.

Сообщение Французские крепы с карамелизированными яблоками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .