Главная / Шоу-бизнес / Как испечь имбирное печенье без мёда

Как испечь имбирное печенье без мёда

Было время, когда имбирное печенье ассоциировалось у людей с новогодними праздниками, но сейчас эта вкуснейшая выпечка настолько полюбилась людям, что её стали печь в любое время года.

Для печенья нам необходимы следующие продукты: — мука — 500 гр.; — сахар — 200 гр.; — сливочное масло — 200 гр.; — яйца куриные — 2 шт.; — разрыхлитель — 10 гр.; — сушёный имбирь — 2 ч. л.; — корица — 2 ч. л.

1) В одной сухой миске соедините и перемешайте все сыпучие ингредиенты: сахар, мука, разрыхлитель, корица и имбирь. 2) Взбить масло с яйцами. 3) Не переставая взбивать, постепенно всыпать сухую сыпучую смесь. 4) Далее необходимо замешать тесто, обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. 5) Возьмите тесто и отделите примерно 1/3 часть от него и раскатайте, чтобы толщина была около 4-5 мм. Остальное тесто пока уберите снова в холодильник. 6) Затем нужно вырезать фигурки будущего печенья.

7) Смажьте маслом противень и переложите фигурки. 8) Выпекать около 10-15 мин. При температуре 170 град. 9) Далее проделайте всё то же самое с двумя другими частями теста.

Если вы хотите своё печенье украсить белой глазурью, то возьмите 1 белок и хорошенько взбейте его до устойчивой и уверенной белой пены. Затем отмеряйте 250 гр. сахара и постепенно всыпайте в миску к белкам продолжая взбивать. Далее добавьте 1 ч. л. лимонного сока и перемешайте. Украсьте печенье после того, когда оно остынет.

Сообщение Как испечь имбирное печенье без мёда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .